"Конкурентность, открытость и легитимность": интересные факты о праймериз "Единой России"

Россия
2728
Завтра, 22 мая, по всей стране пройдет предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы.
единая россия, праймериз, предварительное голосование, кандидаты, выборы, госдума

"Единая Россия" - единственная политическая сила в России, которая проводит открытое предварительное голосование по поиску кандидатов. 

Избиратели определят сильнейших кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Государственную Думу в сентябре текущего года. 

Комиссии предварительного голосования будут располагаться там же, где и обычные избирательные участки. 

Праймериз "Единой России" пройдет по всей стране в один день. Выбирать участников смогут все желающие. 

"Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность", - заявил Дмитрий Медведев. 

Как показал опрос ВЦИОМ, проведенный за неделю до голосования, идею одобряет 33 процента россиян. 

Праймериз становится социальным лифтом для низовых членов политической силы или просто активных граждан. 

Стоит отметить, что агитация в единый день предварительного голосования, 22 мая, запрещена. Каждый участник праймериз должен дважды принять участие в дебатах. Выступая на дебатах, кандидат должен четко сформулировать свою программу. 

Напомним, Федеральный организационный комитет (ФОК) "Единой России" по проведению предварительного голосования аннулировал регистрацию четырех кандидатов. Они сняты с праймериз из-за выявленных в их деятельности или биографиях факты, которые могут дискредитировать партию, пояснили в политической силе. 

"К сожалению, по ряду участников предварительного голосования поступает новая информация, которая делает невозможным их дальнейшее участие в процедуре, поскольку это может повлечь репутационный ущерб для партии", — заявил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов на заседании ФОК.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+