Жена летчика Ярошенко рассказала, каким ужасам и пыткам подвергается ее муж в американской тюрьме

Россия
1256
Супруга российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в американской тюрьме "Форт-Дикс", рассказала о жестоких пытках над ее мужем.
тюрьма сша, константин ярошенко, сергей лавров, джон керри, российский летчик, пытки

Виктория Ярошенко сообщила, что в результате пыток, которым подвергался ее муж в американской тюрьме, он лишился части зубов, после чего тюремный врач и вовсе удалил ему оставшиеся зубы. По ее словам, Константин даже не может есть.

Жена Ярошенко разговаривала с работниками исправительного учреждения, требуя от них вставить хотя бы часть зубов российскому летчику, однако ей отказали. Теперь она намерена обратиться за помощью в МИД РФ с просьбой поспособствовать оказанию медицинских услуг своему мужу.

"Тюремный врач, который лишил моего мужа последних зубов, заявил, что это не в его компетенции — решать, вставить или не вставить зубы. Он лишь заявил, что российские власти должны обратиться к руководству тюрьмы с просьбой о том, чтобы Константина вывезли в частную клинику для проведения операции", - рассказала супруга летчика.

Стоит отметить, что Константину Ярошенко, жалующемуся на значительное ухудшение самочувствия в американской тюрьме, уже делали одну операцию, проведение которой удалось добиться только после обращения главы МИД РФ Сергея Лаврова к госсекретарю США Джону Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+