Песков рассказал о необратимых последствиях для Ближнего Востока в случае свержения Башара Асада

Мир
1139
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что Соединенные Штаты, настаивая на свержении режима Башара Асада в Сирии, не понимают, что это не скажется положительно на борьбе с терроризмом и одновременно посеет на всем Ближнем Востоке хаос.
Дмитрий Песков, Сирия, США, Башар Асад, Ближний Восток, Исламское государство

Песков, ознакомившись с многочисленными призывами свержения с президентского кресла Башара Асада в западных СМИ и из уст американских политиков, объяснил, что такое развитие событий не будет способствовать борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Пресс-секретарь президента видит совершенно другое развитие событий: в случае силового смещения Башара Асада с президентской должности для Сирии и стран Ближнего Востока все может закончиться очень плохо.

"Кроме того, конечно, ликвидация режима того или иного — вряд ли это то, что будет способствовать успешному продолжению борьбы с терроризмом. Это способно погрузить регион в полный хаос", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе США выступили за начало силовой операции против правительственных сил в Сирии с целью свержения Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+