Источник: судьба участия российских легкоатлетов в Олимпиаде решится 21 июня

Спорт
735
Ранее в СМИ появилась информация, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики.
легкая атлетика, россия, отстранение, олимпиада, допинг

Однако, несмотря на это, российские легкоатлеты могут поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом в интервью радио "Говорит Москва" заявил источник в Министерстве спорта России. 

По его словам, российских спортсменов отстранили только от соревнований, которые проходят под эгидой IAAF – чемпионата мира и чемпионата Европы. За Олимпиаду отвечает Международный олимпийский комитет. 

21 июня МОК соберется на заседание, где будет принято решение, как относиться к выводам IAAF, касающихся российских атлетов. 

Стоит отметить, что на данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики не подтвердила решение Международной легкоатлетической ассоциации запретить российским легкоатлетам участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, метатель молота Иконников, представлявший РФ на ОИ в Пекине, дисквалифицирован пожизненно за употребление допинга.

Об этом 8 июня сообщил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Иконников является двукратным чемпионом России в метании молода - в 2008 и 2011 годах. На Олимпийских играх 2008 года, которые проходили в Пекине, спортсмен представлял российскую сборную. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+