ОБСЕ: Донецк получил огромный ущерб вследствие обстрелов

Украина
1300
​Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ), работающая в Украине, отметила факт частых обстрелов Киевского района Донецка в период с 15 по 20 октября - сообщает Dialog.ua.
Донецк, Киевский район, армия Украина, ДНР, обстрел

"Представители СММ обсудили ситуацию с жителями Киевского района Донецка. По их словам, с 15 по 20 октября имели место частые артиллерийские обстрелы, которые были особенно интенсивными в период с 18 по 19 число", — говорится в докладе миссии.

Также представители ОБСЕ сообщили, что в результате этих обстрелов была серьезно повреждена инфраструктура города, однако, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

"Собеседники СММ сообщили, что многие жилые дома были серьезно повреждены, либо полностью уничтожены, а обитатели района остались без электричества, воды и газа. Значительный ущерб был нанесен системе коммунальной инфраструктуры.

Жители района также заявили, что обстрел был произведен со стороны поселка Пески. СММ осмотрела, по меньшей мере, 10 частично разрушенных жилых домов и четыре полностью уничтоженных. Как сообщили собеседники, каких-либо жертв среди местного населения не последовало", — подчеркивается в докладе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в четверг, 23 октября, жители Донецка зафиксировали зарево в районе железнодорожного вокзала.

Очевидцы в социальных сетях предполагают, что возможно район подвергся обстрелу зажигательными снарядами. Некоторые пишут о возгорании химических веществ. На данный момент детальной информации нет.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+