В Москве украинцы голосуют на выборах в парламент под защитой ОМОНа

Россия
1045
В Москве выборы в Верховную Раду Украины проходят при усиленных мерах безопасности.
новости украины, новости россии, выборы в верховную раду украины

Как передает издание Укринформ, с двух сторон украинского посольства в Москве перекрыты улицы, на поодступах к зданию стоят рамки металлоискателей, где полиция проверяет всех, кто направляется в дипломатическое представительство, где проходят выборы. По внешнему периметру посольство охраняют также сотрудники ОМОНа, а возле дипмиссии дежурят пять полицейских автобусов.

"На первый взгляд, сейчас безопасность вокруг посольства обеспечивает больше сотрудников органов правопорядка, нежели это было на предыдущих выборах", - отметил председатель участковой избирательной комиссии зарубежного избирательного участка при Посольстве Украины в Москве Виктор Гиржов.

По словам Гиржова, это связано с тем, что на эти выборы "Россия официально дала разрешение на открытие избирательных участков, поэтому безопасность обеспечивается на высоком уровне". Кроме того, по его словам, в посольстве также "четко работают" представители службы безопасности дипмиссии и украинские пограничники.

Усилена также охрана всех генеральных консульств Украины в РФ, где проходит голосование.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+