«Битва за Донбасс»: Не русские начали эту войну, но они ее закончат

Фото
23382
18 октября несколько сотен митингующих призвали общество встать на защиту Новороссии как части русского мира.

Митинг «Битва за Донбасс», который проходит в российской столице уже в третий раз, состоялся сегодня, 18 октября, на Суворовской площади. Как сообщает побывавший на мероприятии корреспондент «Российского Диалога», собравшихся было не слишком много – несколько сотен человек. Возможно, если бы не погода (сегодня в Москве – первый по-настоящему холодный день), на мероприятие пришло бы гораздо больше людей. По крайней мере, в заявке на проведение митинга ожидаемая численность была указана до 5 тысяч человек.

Пространство между Театром «Российской Армии» и памятником Суворову пестрело от флагов – преимущественно здесь были флаги Донецкой народной республики и Новороссии; кроме того, было достаточно много знамен с православной символикой.

В начале мероприятия православные активисты представили вниманию собравшихся Тихвинскую икону Божией Матери «Ополченная» 1812 года, с которой они в последнее время ездят в рамках православной миссии по территории Донбасса, а в настоящий момент собираются в Крым.

Как рассказал корреспонденту “Российского Диалога» Дмитрий, сотрудник православного Фонда новомучеников и исповедников Христовых (занимается гуманитарной миссией, а также восстановлением храмов и монастырей), эта икона – «боевая», она сдерживает нечисть. «Проходя с ней по той или иной территории, мы сдерживаем врага», - говорит Дмитрий

Отметим, что именно эта икона делала облет Москвы во время Великой Отечественной войны, чтобы защитить город и Россию от вражеского нашествия.

Среди официальных участников митинга - депутат Госдумы от партии «Единая Россия», лидер национального освободительного движения Евгений Федоров, член ЦК и руководитель московского отделения «Национальной демократической партии» Николай Беляев, автор книги «Карать карателей» Егор Холмогоров, а также, как уже сообщалось, известный российский ученый и общественный деятель Александр Дугин. В соцсетях накануне анонсировалось, что главным гостем митинга станет один из лидеров движения, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, однако корреспонденту «Российского Диалога» представитель организаторов мероприятия заявила, что это ложная информация, и присутствие Стрелкова не планировалось изначально. «Другое дело, что мы ожидали Пашу, Павла Губарева. Но по понятным причинам он не смог приехать. Мы желаем ему здоровья, он крепкий, выдержит!», - сказала активистка.

К слову, на митинге шла речь о том, что внутренние разногласия в рядах донбасского сопротивления недопустимы. Отметим, что среди версий покушения на Павла Губарева в том числе указывался и мотив устранения его как политического конкурента в преддверии выборов в ДНР.

«Важно, чтобы не существовало конфликтов среди военно-политического руководства «Новороссии». Мы обеспокоены такими фактами, когда арестовывают ополченцев. Выстроить свободный край может только общность единомышленников», - отметили организаторы митинга.

Одним из ключевых моментов мероприятия стало выступление представителя «Единой России» Евгения Федорова, который выдвинул решительную инициативу проведения референдума по поводу изменения российских законов и конституции с тем, чтобы признать разъединение Украины и России (как и Белоруссии) недействительным.

«Мы уже знаем, что будет: будет единое государство с Украиной – через страдания, через кровь, но, конечно, будет. А что, Киев – это не Россия? Как и Донбасс? Это – то же самое. Знчит, мы должны поднять 1991-й год и не принимать «акт о капитуляции», незаконный государственный переворот 91-го года. И вот это – наш путь, восстановление единого государства, где и Россия, и Украина, и Беларусь, и другие территории, незаконно поверженные в результате иностранной интервенции и военного переворота. Мы победим! Победа будет за нами, как и всегда раньше! Референдум, свобода, родина, Путин!», - провозгласил со сцены Федоров.

«Нас хотят лишить того, что мы - русский народ. Русский народ – это великая вещь. Потому что он включает не только массы, не только население. Он включает в себя наших героических предков. Разве ленивые, покорные, глупые, рабские люди могут создать такую великую державу? Ее создали герои, воины, ее создали ваши предки – ваши и мои. И кровь их – в наших жилах. Это русский народ, он был, он был, он будет», - под крики «ура» заявил идеолог «Русского мира» Александр Дугин

«Нашу страну не отнять. Но наша страна – это не только Российская Федерация, это - весь русский мир. Это наша большая Россия, это Новороссия. Это люди, которые чувствуют, думают, мыслят как русские, верят в нашего Бога, говорят на нашем языке. Поэтому битва за Донбасс, за Новороссию есть дело каждого русского человека. Нужен ли нам мир? Конечно, потому что мы мирные люди. Но не мы принесли на эту землю войну. Мы приняли бы Украину, если бы нам дали возможность быть там русскими. Но нас лишили этой возможности. Не мы начали эту войну, но мы ее закончим. Слава великому русскому народу и его героям!», - добавил Дугин.

В стороне от сцены была установлена палатка, в которой все желающие в обмен на пожертвования в фонд Новороссии могли приобрести футболки с символикой ДНР, ЛНР, Новороссии и Крыма. Кроме того, присутствующих просили оказать материальную помощь ополченцам, пострадавшим в ходе военных действий.

Итогом мероприятия стало принятие обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой о признании Новороссии как государственно-политического образования с оказанием ей военной, гуманитарной, финансовой и технической помощи. Данную петицию организаторы митинга пообещали незамедлительно направить в Администрацию Президента РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+