Правоохранители РФ отлавливают контрабандистов из Белоруссии на дороге, выстроенной самими преступниками для провоза товаров

Россия
982
Сотрудникам погрануправления российской ФСБ удалось обнаружить на территории Смоленского региона дорогу, отремонтированную силами контрабандистов для собственных интересов.
новости, контрабанда, дорога, россия, белоруссия, криминал, общество, ремонт

Группировка контрабандистов наладила путь между Белоруссией и Россией для провоза санкционных грузов через границу последней. Об этом стало известно из заявления представителя пограничного управления Александра Лазненко.

По его словам, дорога не проходит ни через один пост. Кроме того, ее можно использовать и для провоза тяжелой техники.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1Москва - Минск была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка"", - сообщил представитель.

Отмечается, что неизвестные основательно поработали над дорогой: сделана подсыпка, расширена проезжая часть, сооружены заездные карманы и ряд разворотных мест.

В настоящий момент дорога, протяженность которой достигает несколько километров, состоит под контролем правоохранителей.

Стражи порядка в первых числах августа остановили целый конвой из большегрузных автомобилей, который пытался провезти в РФ санкционные товары.

В частности, в грузовиках находились яблоки, персики, сливы и вишни из Польши. Общий груз товаров составлял 175 тонн, а стоимость - как минимум 13 миллионов рублей. 

Все запрещенные фрукты и ягоды были ликвидированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+