Вскоре в России появится ʺотечественный iPhoneʺ, который будет в два раза дешевле аналога Apple

22 сентября 2016, 23:27 —
Наука и техника
688
Холдинг ʺРосэлектроникаʺ, который является дочерним предприятием ʺРостехаʺ, через полтора года намереваетсят выпустить ʺотечественный iPhoneʺ, который будет значительно уступать в цене продукции Apple. Об этом сообщили в пресс-службе мобильной корпорации.
наука,технологии,россия,iphone

Данный гаджет будет идентичен по техническим характеристикам с устройством оригинала корпорации Apple, но его цена будет на голову ниже. Так, по словам разработчиков, данная новинка будет стоить около 130 долларов (около 8,5 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Еще в марте текущего года в ʺРосэлектроникеʺ сообщали о создании подобного мобильного устройства, но говорили о том, что подобные инновации будут доступными лишь через три года, а стоимость российского iPhone будет достигать 200 долларов.

Ранее в Apple обнародовали полную себестоимость всех деталей iPhone 7.

Самой дорогой частью iPhone 7 оказался дисплей, стоимость которого оценили в 43 доллара. Процессор от Intel и сетевые платы стоят по 34 доллара. Одной из самых дешевых комплектующих оказался аккумулятор — 2,5 доллара.

Более того, удалось выяснить, что выпуск новой модернизированной находки обошелся дороже официального релиза iPhone 6S на 36,89 доллара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google