Ученые рассказали во сколько нужно ложиться спать, чтобы поддержать иммунитет

25 сентября 2016, 00:10 —
Наука и техника
2261
Для того, чтобы быстрее заснуть, не ворочаясь и не считая овец, нужно ориентироваться на подъем выработки мелатонина в организме. Первый всплеск выброса гормона происходит примерно в 11 часов вечера, следующий - в час ночи. Именно в это время организм человека лучше всего готов ко сну.
Сон, ученые, температура, гормон, мелатонин, иммунитет, здоровье, медицина

По словам ученых, если вам удастся загнать себя в постель до полуночи, то можете быть спокойными - вам гарантирован правильный сон, способствующий поддержанию иммунитета, передает "КП".

На период с 12 ночи до 4 утра приходится омолаживающее и оздоровительное действие мелатонина.

Для полноценного отдыха мозга ученые рекомендуют спать 7,5-8 часов. 

Что касается температуры в спальне, которая способствует лучшему сну, то тут есть некоторые нюансы. Если человек спит без пижамы и одеяла в летнее время, то в комнате должно быть 30-30 градуса. Наоборот, укутываетесь в любимую пижаму и одеяло, значит, температура в спальне должна быть 16-19 градусов.

Что касается зимнего времени, то в этот период температура в комнате составляет 22-24 градуса. Поэтому для активной выработки мелатонина (гормон лучше вырабатывается при прохладной температуре) эксперты советуют оставлять форточку открытой. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ученые опубликовали шокирующие сведения о количестве смертей от сидячего образа жизни.

Как оказалось, для человека крайне опасно проводить в сидячем положении больше 3 часов в день. Это ведет к крайне нежелательным последствиям для здоровья.

Больше всего летальных исходов от нахождения в положении "сидя" фиксируется в западной части Тихого океана. Также высокая смертность отмечена в некоторых европейских странах, на Восточном Средиземноморье и в Америке.

Напомним, американские ученые утверждают, что им удалось создать лекарство от рассеянного склероза. По словам специалистов, препарат под названием Laquinimod возымел действие при опытах на мышах.

Ученые искренне верят, что лекарство будет также эффективно предотвращать прогрессирование рассеянного склероза у людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google