Преемник Моторолы бросил вызов ВСУ: Донбасс не успокоится, пока не вернет часть "своего дома" – Славянск, Краматорск

Украина
3399
Командир батальона "Спарта" вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Жога (позывной "Воха"), который сменил на посту погибшего ополченца Моторолу, сделал громкое заявление о том, чего хочет Донбасс.
донбасс, ато,  украина,  днр,  воха, ополченец, захват славянска, видео

Комбат прогнозирует захват ополченцами всей территории Донецкой области (подконтрольной Киеву территории), передает "Российский Диалог". Соответствующее заявление прозвучало в эфире российского телеканала.

Видео выступления ополченца опубликовано на YouTube. Он выступает начиная с 1:40 минуты.

"Мы у себя дома, мы никого не трогаем. И то, часть нашего дома вы забрали. Донбасс не успокоится до тех пор, пока он не возьмет свое, не выйдет на административные границы. То есть Краматорск, Славянск, Красный Лиман", — заявил Воха.

23-летний Владимир Жога был у Арсена Павлова первым заместителем. Они познакомились еще в начале войны в Славянске. В октябре 2016 года после гибели Моторолы он занял его место.

15 марта, глава  ДНР Александр Захарченко сделал громкое заявление о возможном взятии под контроль республики новых земель. По его словам, в ближайшем будущем государственная граница республики может пройти около реки Днестр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на блокпосту под Славянском силовики жестоко избили и отравили газом одиозного депутата Рады Парасюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки