Лавров указал на бесперспективность попыток США изменить внешнюю политику России

Россия
1245
Шеф отечественной дипломатии прокомментировал анонсируемый Соединенными Штатами доклад по антироссийским санкциям.
сша, россия, санкции, внешняя политика, мид, лавров

Все попытки изменить внешнюю политику Москвы путем давления на российские элиты и отдельные компании являются абсолютно бесперспективными. Об этом заявил глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Коммерсантъ".

По его словам, внешняя политика Российской Федерации пользуется широкой поддержкой в обществе, и этот факт является лучшим свидетельством того, что все попытки давления на российскую сторону неэффективны. 

Таким образом министр прокомментировал анонсируемый Вашингтоном доклад об ограничительных мерах, в который могут быть включены российские официальные лица и представители бизнеса. 

Лавров подчеркнул, санкции в отношении Москвы вводятся абсолютно безосновательно. Россия не ищет никакой конфронтации с Западом. 

Министр также отметил, что "заряженность на русофобию" на Западе чрезвычайно высока. Такого не наблюдалось даже во во времена холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами. 

Ранее сообщалось о планах американской стороны обнародовать доклад по антироссийским санкциям до 29 января. В Совфеде предупредили Вашингтон о серьезных последствиях введения новых ограничительных мер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+