Президент МОК лично встретился с отстраненными от Олимпиады российскими спортсменами, объяснив причины недопуска

Спорт
4931
Встреча главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с российскими атлетами прошла в два этапа. Сначала он выступил с небольшой речью, рассказав, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию, а после ответил на вопросы каждого спортсмена.
олимпиада, результаты, пхеньян, 2018, россия, недопуск, мок, томас бах, встретился с российскими спортсменами

Встреча состоялась в Олимпийской деревне в Пхенчхане, куда не допущенные к Играм – 2018 спортсмены прибыли в качестве болельщиков, передает "Российский Диалог".

В ходе встречи Бах объяснил причины отстранения сборной России в ее полном составе. Как утверждает Nation,"олимпийские атлеты из России" - фарс МОК, который не наказал Россию, а лишь раздул пламя национализма.

Подробностями встречи поделился бобслеист Максим Андрианов, который непосредственно участвовал в разговоре с главой МОК.

"Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов", — рассказал Андрианов.

Он отметил, что после небольшой речи Баха каждый спортсмен мог лично задать ему вопрос, которых, к слову, оказалось достаточно много.

"Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него", — заключил Андрианов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", реакция на эмоциональное заявление Елистратова не заставила ждать - МОК пригрозил российским атлетам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+