Песков рассказал, зачем на самом деле Порошенко звонил Путину

Россия
7201
Украиский президент Петр Порошенко два дня назад, 12 февраля, действительно позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Главы государств провели достаточно длительный разговор.
порошенко, путин, песков, политика, россия, украина, соболезнования, ан-148, крушение, подмосковье

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Порошенко, инициировавший разговор, выразил Путину соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье, которое произошло 11 февраля. Также украинский лидер выразил готовность "взаимодействовать по линии завода-производителя", чтобы установить все причины крушения, передает "Российский Диалог" слова Пескова.

Кроме того, Путин и Порошенко обсудили ход выполнения минских соглашений и ситуацию с обменом пленных в Донбассе. Главы государств в разговоре упомянули, что существует необходимость продолжить процесс обмена, начатый до Нового года. По словам Пескова, президенты весьма детально остановились на этой теме.

Ранее сообщалось, что Порошенко позвонил Путину и провел с ним "некороткий разговор". Данный факт подтвердили в Администрации президента Украины. 

Напомним, крушение самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" произошло 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. В результате трагедии погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа, находившиеся на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+