"Он был абсолютно ярок", - Лавров рассказал о том, чего смогла добиться Россия благодаря Чуркину

Россия
1558
​Сегодня исполняется ровно год с того момента, как не стало Виталия Ивановича Чуркина - постоянного представителя РФ при ООН. Советский и российский дипломат был примером этической вышколенной дипломатии, профессионализма и патриотизма.
Виталий Чуркин, смерть, Сергей Лавров, мнение, политика, общество, дипломат, Сербия, ООН

Виталий Чуркин умер 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке после принесенного сердечного приступа. Спустя год после кончины постпреда память о нем не исчезла и не померкла.

Руководитель отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1" с теплотой вспомнил о почившем коллеге, передает "Российский Диалог".

Сергей Викторович признался, что очень тесно общался с Чуркиным, вспоминая о времени, когда они были назначены замминистра иностранных дел, нынешний глава МИД России подчеркнул, что его коллега был смелым и талантливым человеком. По словам Лаврова, Чуркин очень старался для того, чтобы урегулировать кризис на Балканах и отстоять права Сербии.

"Он был абсолютно ярок во всех своих действиях и раскрылся полностью в Совбезе ООН", - рассказал Лавров.

Ранее сообщалось, что сербы хотят установить памятник Чуркину. Напомним, Захарова рассказала важные детали экспертизы о смерти постпреда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки