СМИ: Один из парижских террористов-смертников оказался беженцем из Сирии

Мир
821
​Держатель сирийского паспорта, террорист-смертник, прошел с беженцами через греческий остров Лерос.
париж, франция, теракт, террорист-смертник, паспорт, сирия, беженец, Ахмад аль Мохаммад

Держатель сирийского паспорта Ахмад аль Мохаммад, который, как говорят, прошел с беженцами через греческий остров Лерос – один из террористов-смертников, имена которых французские прокуроры назвали несколько минут назад.

Вчера, 15 ноября, греческие и сербские газеты писали о нем, как об Ахмеде Альмохамеде, хотя такие различные варианты написания являются вполне обычными при транслитерации арабских имен.

В соответствии с паспортными данными он родился 10 сентября 1990 года в Идлибе на северо-западе Сирии.

Паспорт был зарегистрирован беженцем, который прибыл на греческий остров Лерос на 7 октября. Затем, по данным сообщений, Аль Мухаммед отправился в Македонию, пройдя через через Миратовча в Сербии.

Сербская газета Blic сообщила, что он пересек страну 7 октября, прибыв на Лерос четырьмя днями раннее, и официально попросил убежища в южносербском городе Прешево.

Греческая газета Protothema сообщает, что у него был попутчик, которого она назвала как Мохаммед Альмухамед, и опубликовала фотографии их проездных документов. Отсканированные страницы паспортов, опубликованные греческими и сербскими газетами, пока еще не прошли независимую проверку.

Разумеется, в последние несколько дней власти соблюдают предельную осторожность. Они уже окончательно определили, что паспорт, найденный на месте происшествия, действительно принадлежит смертнику.

Ранее The Guardian сообщила о набирающей обороты торговле поддельными и ворованными паспортами в Сирии.

По материалам The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+