ДНР и ЛНР готовы пойти на уступки и официально войти в состав Украины в 2016 году

Украина
10127
Самопровозглашенные ДНР и ЛНР готовы пойти навстречу Украине и закрыть глаза на некоторые вопросы, связанные с Минскими договоренностями, для достижения мира на Донбассе и реинтеграции отдельных регионов обратно в состав Украины.
ДНР, ЛНР, Донбасс, Украина, переговоры в Минске, минские договоренности

Представители Центра политической конъюнктуры, выступившие с докладом в Минске во время круглого стола, посвященные итогам переговоров в 2015 году по стабилизации ситуации на Донбассе, утверждают, что Украине в действительности не под силу выполнить свой комплекс мер, однако, не смотря на то, самопровозглашенные республики готовы обсудить возвращение обратно в состав Украины даже не на самым справедливых для них условиях.

Из доклада следует, что, исходя из переговоров в 2015 году, ДНР и ЛНР возвращения в состав Украины хотят даже больше, чем сами украинские власти. Именно представители самопровозглашенных республик, участвующие в переговорном процессе, чаще всего проявляли инициативу по тем или иным вопросам.

"Например, именно представители республик в мае первыми предложили свою версию формулировок изменений в конституцию и закона о выборах", - утверждают в Центре.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик анонсировал продление выполнения Минских соглашений на 2016 год.

Ранее тысячи радикалов в Мариуполе факельным шествием открыли памятник Святославу на месте поваленного Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+