Wall Street Journal: Вашингтон бросает вызов российскому энергетическому господству в Европе

Экономика
995
Многие европейцы считают выход Вашингтона на газовый рынок частью более широких усилий, цель которых – бросить вызов российскому господству в Европе как в плане поставок энергоносителей, так и в плане ценообразования.
сша, россия, газовый рынок, европа, поставки голубого топлива

Об этом пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что благодаря экспорту американского газа, Вашингтон может в течение 10 лет нагнать Москву в плане поставок голубого топлива в Старый Свет. 

Эксперты полагают, что обе страны будут контролировать пятую часть газового рынка Европы. 

Отмечается, что Российская Федерация на протяжении многих лет за счет своих огромных запасов энергоносителей влияла на свои бывшие союзные страны на Европейском континенте.

С выходом Соединенных штатов Америки на газовый рынок Европы многие страны получают возможность избавиться от российской зависимости. 

Отметим, у "Газпрома" появился новый "газовый" рычаг давления на Евросоюз.

Компания "Газпром" так сильно стремится прекратить поставки газа через Украину, что постоянно ищет новые пути поставок. Теперь российский энергетический концерн ухватился за старую идею - строительство газопровода "Посейдон", который должен пройти по дну Черного моря через Грецию в Италию.

Новый газопровод должен стать конкурентом европейского проекта, предусматривающего поставки газа из Азербайджана, отмечает Die Welt.

Напомним, в Еврокомиссии решили построить 14 газопроводов, которые должны сократить зависимость от российского газа.

Брюссель запланировал запустить по 6 проектов в Балтийских странах и в Юго-восточной Европе, поскольку именно эти регионы испытывают наибольшую потребность в газе из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+