Минфин: правительство будет просить у Путина 130 млрд рублей из резерва

Экономика
798
По словам министра финансов Антона Силуанова, правительство попросит у Владимира Путина разрешения потратить 130 млрд рублей на план поддержки экономики из резерва, образовавшегося в бюджете от "заморозки" пенсионных накоплений на 2016 год.
новости россии, экономический кризис в россии, силуанов, резерв, бюджет

Правительство в конце 2015 года приняло решение о продлении "заморозки" пенсионных накоплений на 2016 год, в результате в бюджете образовался резерв в 342,2 млрд рублей от экономии на трансферте в Пенсионный фонд России. Решение о тратах из этого резерва принимается по поручению президента РФ.

"В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось - до 250 млрд рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва - порядка 130 млрд рублей. Мы обратимся к президенту с такой просьбой", - сказал Силуанов.

Ранее правительство приняло решение потратить на план поддержки экономики в 2016 году средства из так называемого антикризисного резерва бюджета, объем которого составляет 120 млрд руб.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", сообщал Минфина Силуанов рассказал о цене на нефть в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+