Реалии зоны свободной торговли: украинский мед забраковали в ЕС и признали опасным

Украина
1884
Украинская Готсветфитослужба утверждает, что в экспортируемом в Чехию меде из Украины были найдены запрещенные вещества, которые могут вредить здоровью потребителя.
Украина, ЕС, зона свободной торговли, Чехия, мед, экспорт, противомикробные вещества

Украинское ведомство получило на днях официальное заключение RASFF, согласно которому украинский мед, закупленный Чехией после начала работы зоны свободной торговли с Евросоюзом, имеет в наличии противомикробные вещества, что делает его небезопасным для потребления и может грозить последствиями для здоровья.

В Чехии уже начато независимое расследование по факту закупки "отравленного меда" и происхождение в нем запрещенных веществ.

На Украине, в свою очередь, заявили о заинтересованности в расследовании и установлении причин появление в продукции противомикробных веществ, ведь на кону репутация главного экспортера меда в страны Евросоюза и и третьего для всего остального мира.

Напомним, зона свободной торговли Украины с Евросоюзом вступила в силу 1 января. Параллельно с этого же дня из Украины вследствие введения Россией продовольственного эмбарго исчезли все товары российского производства.

Также Кравчук в интервью заявил: еще никогда не было такого обнищания, Украина готова к "взрыву" и неповиновению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+