Главой "Внешэкономбанка" Путин назначил экс-сотрудника "ЮКОСа"

Экономика
1095
В пятницу, 26 февраля, президент России Владимир Путин подписал два документа о кадровых изменениях во "Внешнеэкономбанке".
россия, путин, внешнеэкономбанк, кадровые перемены, сбербанк, юкос, экономика, 26.02.16

Глава государства освободил от должности председателя учреждения Владимира Дмитриева и новым главой ВЭБа назначил вице-президента Сбербанка Сергея Горькова.

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на официальный сайт Кремля.

Горьков имеет огромный опыт в данной сфере. Он выпускник академии ФСБ и начал карьеру в банке "Менатеп", где проработал свыше 10 лет. После он трудился в нефтяной компании "ЮКОС". До назначения занимал пост вице-президента в Сбербанке, где отвечал за международный бизнес.

Отстраненный от должности указом Путина Владимир Дмитриев возглавлял "Внешэкономбанк" с июня 2007 года. 18 февраля он сам объявил сотрудникам о своем уходе.

По неподтвержденной информации, пост заместителя Горькова во "ВЭБе" займет старший вице-президент Сбербанка Николай Цехомский.

Ранее "Российский диалог" публиковал полное видео совместного заявления для СМИ президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко, которое они сделали после переговоров в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+