Россия сорвала перемирие в Сирии на первый день после его вступления в силу - МИД Саудовской Аравии

Мир
5167
МИД Саудовской Аравии углядел нарушения перемирия в зоне сирийского конфликта российской авиацией в первый день режима прекращения огня, несмотря на приостановку боевых вылетов российских истребителей и бомбардировщиков.
Сирия, Саудовская Аравия, Россия, ВКС, перемирие, режим прекращения огня

По словам главы ведомства Аделя аль-Джубейра, 27-28 февраля режим прекращения огня в Сирии был не единожды нарушен российскими ВКС и сирийскими правительственными силами, хотя официальных доказательств срыва перемирия сторонами конфликта саудитами предоставлены не были.

Аль-Джубейр также добавил, что установление перемирия - важный этап стабилизации и урегулирования ситуации в Сирии, после чего должен быть начат так называемый "политический процесс" с демократическими выборами и будущим отстранением президента Башара Асада.

"Нет места для Башара Асада в Сирии", - резюмировал министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Минобороны РФ заявило об активности турецких вооруженных сил вблизи населенного пункта Телль-Абьяд, удерживаемого курдскими повстанцами.

Также появились кадры, как российский танк Т-90 доказал свою выживаемость в Сирии, выдержав попадание американского ПТУР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+