Власти РФ озвучили суммы компенсаций, которые получат семьи горняков, погибших на шахте в Воркуте

Россия
2094
​Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания по поводу аварии на шахте "Северная" в Воркуте заявил, что все семьи погибших получат денежные компенсации.
воркута, авария на шахте северная, спасательная операция, погибшие, происшествия, дворкович, россия, компенсации

По его словам, размер выплат составит от 4 до 5 млн рублей на семью.

Эта сумма, по словам Дворковича, складывается из страховых возмещений, а также выплат от владельца шахты и от властей Республики Коми. Он также добавил, что размер выплат зависит и от наличия либо отсутствия детей в семье погибших шахтеров.

Напомним, трагедия на шахте "Северная" произошла 25 февраля. В тот момент под землей находились 110 горняков. Четверо из них погибли, еще 8 получили различные травмы.

В настоящее время спасатели пытаются добраться еще до 26 горняков, которые остаются под завалами. Связь с ними отсутствует.

Как сообщалось ранее, в конце 2015 года в Китае хозяин гипсовой шахты, на которой из-за обвала умер один человек, а 17 пропали, покончил с собой.

Сообщается, что руководитель утопился в колодце возле шахты. До этого он приехал на место случившегося и проводит работы по спасению людей, как рассказал член командного центра по организации спасательных работ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+