Резонансное убийство пенсионерки ради квартиры в Екатеринбурге: соратник мэра Ройзмана получил 16 лет тюрьмы

Россия
900
Свердловский областной суд приговорил экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева к длительному тюремному заключению за организацию убийства и мошенничество.
Евгений Ройзман, приговор, убийство, Олег Кинев, суд

Сообщается, что его сообщник Андрей Гусев, признанный виновным в подстрекательстве и пособничестве убийству, был приговорен к 10 годам тюрьмы с ограничением свободы на год, а исполнитель преступления Алексей Худогонов — к 15 годам лишения свободы с ограничением на 1,5 года. При этом организатор получил 16 лет колонии строгого режима.

Сообщается, что история началась в ноябре 2013 года, когда 80-летняя Ольга Ледовская попросила поместить ее в дом для престарелых. Ситуацией воспользовался Кинев, который занимался просьбой пенсионерки. Он мошенническим путем оформил квартиру на своего помощника. Стоимость недвижимости составляла более 5 млн рублей.

Узнав об этом, женщина обратилась в полицию, а также к главе города. Для того чтобы расправиться с пенсионеркой, Кинев нанял двух жителей Свердловской области. Убийство было совершено в мае 2014 года.

Экс-депутат гордумы рассказал, что на такой шаг его толкнул долг перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+