Индонезия намерена приобрести 10 российских истребителей Су-35

Военное обозрение
1010
В ближайшем будущем эскадрилья российских сверхманевренных многоцелевых самолетов усилит военно-воздушные силы Индонезии.
Индонезия, Су-35, истребители, Сирия, Рямизард Рячуду

В пятницу интернет-издание Jakarta Globe сообщило, что в апреле Москва и Джакарта подпишут контракт на поставку десяти российских многоцелевых истребителей Су-35 Flanker, которые заменят собой индонезийские самолеты F-5 Tiger.

"Нам нужна эскадрилья самолетов, но на первом этапе это будет 10 самолетов", - заявил индонезийский министр обороны Рямизард Рячуду, на слова которого ссылается Jakarta Globe.

В настоящее время Индонезия располагает 16 истребителями F-5, которые используются с 1980 года.

Как сообщает Sputnik International, четыре Су-35 были отправлены в Сирию для участия в антитеррористической кампании Москвы.

Су-35 поколения 4 ++ отличается сверхманевренностью и имеет характеристики самолета пятого поколения. Истребитель характеризуется новой авионикой, наличием современного радара и передовых двигателей. Он без замедления может совершать невероятные трюки и способен летать со скоростью 2 400 километров в час, опережая всех соперников в своем классе. Военный самолет оснащен 30-миллиметровыми пушками и огромным количеством ракет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+