Введенное Россией продуктовое эмбарго обвалило ВВП Украины

Экономика
1204
В Минэкономразвития Украины признались, что росту ВВП в первом полугодии мешают ряд внешних факторов, в том числе и вступившие в силу с 1 января продовольственное эмбарго со стороны России, а также отмена зоны свободной торговли между государствами.
Украина, Россия, экономика, ВВП, эмбарго, торговля

В ведомстве заявили об ухудшении прогноза роста ВВП в первом полугодии 2016 года с 1 процента до 0 процентов и отсутствии положительных процессов в развитии экономики. 

В качестве одной из главных причин экономической рецессии в министерстве назвали успешное введение Россией торговых ограничений в ответ на вступление Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом. К тому же, Украина не получает необходимых доходов в бюджет от экспорта за рубеж своей продукции из-за снижения ее в цене на международном рынке.

Отрицательный прогноз роста ВВП возник даже на фоне улучшения экономической ситуации на Украине с начала 2016 года по сравнению с прошлым, в Минэкономразвития вынуждены констатировать, что после двух кварталов роста экономика Украины в начале 2016 года вновь оказалась в состоянии рецессии.

Напомним, 3 марта в Нацбанке заявили, что только за январь 2016 года Украина недополучила $200 млн прибыли из-за разрыва торговых отношений с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+