Пентагон подтвердил уход из Сирии всей российской боевой авиации

Военное обозрение
1944
Минобороны США получило подтверждения вывода российских войск из Сирии, заявив, что ударные истребители и бомбардировщики в течение этой недели покинули авиабазу Хмеймим.
Россия, ВКС России, Сирия, авиация, Пентагон, США, вывод российских войск из Сирии

В Пентагоне утверждают, что располагают информацией о нахождении на российской авиабазе еще нескольких вертолетов и самолетов-транспортников, не входящих в ударные группы. Их вывод из Сирии в американском военном ведомстве прогнозируют позже.

Американское военное руководство также подтверждает факт соблюдения российской стороной перемирия в Сирии, не зафиксировав на этой неделе боевых вылетов ВКС РФ для бомбардировки позиций ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

"За последнюю неделю мы не видели, чтобы какой-либо российской самолет осуществлял авиаудар в Сирии. И любой удар по ИГ, который мог быть осуществлен или будет осуществлен Россией, будет произведен с использованием артиллерии", - отметил полковник Патрик Райдер.

Россия начала вывод войск из Сирии во вторник, 15 марта, и в течение двух следующих дней ведущие авиагруппы вернулись домой, а в четверг президент Владимир Путин лично наградил отличившихся за время проведения операции в Сирии летчиков.

Напомним, до этого Вашингтон отказывался подтверждать вывод российских войск из Сирии, ссылаясь якобы на отсутствие уведомления об этом со стороны Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+