Связь с утонувшими в Карелии детьми пропала еще в субботу, однако в лагере отказались их искать

Россия
8196
Предпринимательница Елена Решетова, чьей компании принадлежит лагерь "Парк-отель Сямозеро", знала о пропаже двух лодок с детьми еще вечером в субботу, однако на предложение начать самостоятельную поисковую операцию предложила сделать это лишь на следующий день.
Елена Решетова, Карелия, лагерь, дети, Парк-отель Сямозеро, происшествия

Решетова считает, что стороны ее и руководства лагеря не было какой-либо халатности, а ситуация с двумя пропавшими лодками изначально рассматривалась как штатной, поскольку инструкторы якобы сами могли решить не возвращать в лагерь на ночлег. 

Владелец лагеря заявила, что в лагере предприняли поиски пропавших детей в воскресенье, если бы до этого времени с лодками еще не появилась связь, не став бить тревогу из-за странного исчезновения лодок.

"Все абсолютно были уверены, что это штатная ситуация", - заявила она.

Как утверждают родители детей, отдыхавших в "Парк-отеле Сямозеро", на работу лагеря и саму Решетову за последние годы накопилось уже достаточно жалоб. Родители были неудовлетворены тем, что детям иногда отказывали в трехдневном питании, а вместо оздоровительной программы предлагали играть в компьютерные игры. В течение последних трех лет с Решетовой уже судились как родители детей, так и сотрудники лагеря, которых она незаконно увольняла.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", тела всех погибших будут в понедельник доставлены в Москву спецбортом МЧС. По официальной информации, в результате опрокидывания лодки утонули 13 детей и один взрослый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+