Telegraph: если вы хотите, чтобы в России что-то было сделано, звоните Путину

Россия
1764
"​Прямая линия" с Владимиром Путиным, которая состоялась 14 апреля, продемонстрировала, что россияне могут решить многие проблемы только при обращении в главе государства. В частности, местные власти начали отвечать на жалобы людей, которые обратились к Путину, еще до окончания телетрансляции.
прямая линия с владимиром путиным, путин, россия, турция, сирия, украина, общество, политика

На ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным преобладали вопросы о внутренних делах, касающиеся денег или их отсутствия, пишет Daily Telegraph. Изложение материала предлагает RT.

Продолжавшаяся 3 часа 40 минут программа началась с вопроса о неспособности властей Омска решить проблему с дорогами. Как отмечает британское издание, во время трансляции упоминались тяжелое положение индивидуальных предпринимателей, "неудержимая" инфляция и "болезненные" счета ЖКХ. Кроме того, с обращением выступили сотрудники рыбокомбината, которые пожаловались на задерживающего зарплату начальника.

"На вопросы внешней политики Путин отвечал почти примирительно, сдерживаясь от стандартной критики в адрес Запада и призывая к мирному разрешению конфликтов в Сирии и на Украине, – подчеркивает Daily Telegraph. – Он похвалил Барака Обаму, признавшего свои ошибки в Ливии, за “мужество”; назвал Турцию “дружественной страной”, несмотря на недавнюю конфронтацию из-за сбитого российского бомбардировщика, и отверг утверждение, что Россия находится во “вражеском окружении”, – о чем порой заявляет его собственная пропагандистская машина".

В то же время, по словам издания, не прозвучало никаких намеков на отступление от текущего политического курса. Путин "слегка пожурил" Рамзана Кадырова за угрозы в адрес оппозиции, но четко дал понять, что считает лидера Чечни своим союзником. Кроме того, он повторил давнюю позицию Москвы, что геополитические проблемы во многом связаны с нежеланием Запада относиться к России как к равному партнеру. И "ожидаемо" отказался отвечать на вопрос о своем участии в выборах 2018 года.

Если прямая линия этого года что-то и продемонстрировала, так это способность Путина использовать контроль и правила в интересах народа, считает газета. В течение часа после звонка о дорогах омские власти пообещали починить дороги, а дальневосточная прокуратура завела уголовное дело на владельца рыбокомбината.

"Вывод: если вы хотите, чтобы в России что-то было сделано, звоните Путину", – заключает Daily Telegraph.

Daily Telegraph

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+