Сенатор требует ввести визовый режим для стран Средней Азии из-за резонансных убийств

Россия
1062
​В Совете Федерации предлагают ввести визы для граждан некоторых государств Средней Азии. Связано это с тем, что в последнее время выходцы из этих стран стали фигурантами громких убийств.
Совет Федерации, Россия, визы, Средняя Азия, убийство, визовый режим, Франц Клинцевич

Франц Клинцевич, замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, напомнил о недавнем убийстве полковника полиции Андрея Гошты и его семьи, а также зверскую расправу няни из Узбекистана над маленькой москвичкой.

Сенатор обратил внимание на то, что государство должно сделать выбор между добрососедскими отношениями со странами, которые ранее входили в СССР, и безопасностью российских граждан.

Клинцевич отметил: "Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами". При этом он добавил, что в данном случае речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у РФ особые экономические отношения.

Напомним, что накануне были установлены личности убийц семьи экс-главы полиции Сызрани. Ими оказались "гастролеры" из Узбекистана, которые прикидывались строителями и грабили домовладения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+