На Кубе сделали национальный праздник из прибытия первого за 50 лет круизного лайнера из США

Мир
1695
Жители Острова Свободы с флагами встречали прибытие первого за полвека круизного лайнера из Соединенных Штатов, а в честь этого события в Гаване намечена обширная культурная программа.
Куба, США, круизный лайнер, видео, культура, остров свободы

Круизный корабль доставил на Кубу 700 пассажиров - среди них не только американцы, но и этнические кубинцы, проживавшие в Соединенных Штатах, но не имевшие возможности вернуться на родину из-за санкций.

Для кубинцев прибытие корабля класса люкс стало диковинным событием - жители столицы острова Гаваны встречали судно с национальными флагами, песнями, пытаясь запечатлеть каждое мгновение на видео. 

На Кубе из-за этого события, ставшего возможным благодаря потеплению американско-кубинских отношения и снятия санкций, сделали фактически национальный праздник. Была заранее разработана культурная программа с самыми различными мероприятиями, в том числе встречами с деятелями искусства, экскурсиями по городу, песнями, танцами и развлекательными программами.

Планируется, что круизное сообщение между США и Кубой отныне будет происходить на постоянной основе, а корабли в Гавану будут заходить дважды в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+