В "Шахтере" пригрозили тюрьмой Шовковскому, если со Степаненко что-нибудь случиться

Спорт
1289
В донецком "Шахтере" допускают, что вратарю "Динамо" Александру Шовковскому будет грозить тюремный срок в том случае, если после его слов в адрес полузащитника "горняков" Тараса Степаненко с последним что-нибудь случиться.
Украина, футбрл, Шахтер, Динамо, Тарас Степаненко, Александр Шовковский, драка

Юрист донецкого клуба Андрей Харитончук заявил, что Шовковский, в послематчевом интервью посоветовавший Степаненко не появляться в Киеве, может угодить за решетку в том случае, если "ультрас" столичного клуба воспримут его слова как призыв к действию.

Он добавил, действия Шовковского подпадают под пункт 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины "Подстрекательство" и Степаненко имеет право написать заявление в правоохранительные органы, если появиться какая-либо угроза его жизни или здоровью.

"Ультрас заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем где искать подстрекателя преступления", - заявил он.

Напомним, после драки на поле во время матча между "Динамо" и "Шахтером" якобы из-за провокации от Степаненко, Шовковский посоветовал футболисту команды-соперника остерегаться выходов на улицы Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+