МИД КНР раскритиковал слова Обамы: США амбициозны, но они не оценивают долгосрочные перспективы

Мир
1167
​МИД КНР ответил на слова президента США Барака Обамы который заявил, что Америка должна устанавливать правила мировой торговли, а другие страны должны следовать им.
Барак Обама, США, Китай, экономика, торговля, Транстихоокеанское партнерство, Региональное всестороннее экономическое партнерство

Хун Лэй, официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства, подчеркнул: "США очень амбициозны, делая такие заявления, но, я боюсь, они не учитывают долгосрочные перспективы".

Он также обратил внимание на то, что Транстихоокеанское партнерство и Региональное всестороннее экономическое партнерство могут помочь друг другу при создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, ранее американский лидер заявил, что именно США должны принимать решения и выбирать правила для мировой торговли. При этом другие страны, по его словам, должны следовать соответствующей инициативе. В свете этого он призвал Конгресс США поддержать соглашения о ТТП, в рамках которого будет создана зона свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+