Вице-премьер: мы обязаны попросить прощения у журналистов "Миротворца" и четче обсудить правила

Украина
690
Украина обязана попросить прощения у тех корреспондентов из выложенного в Сеть центром "Миротворец" перечня, правдиво освещавших происходящее в Донбассе.
донбасс, украина, миротворец, сми, журналисты

Такая информация стала известна от вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе панельной дискуссии на тему: "Как быть успешным в Европе?".

"Мне самой пришло некоторое число сообщений, звонков от наших товарищей из-за границы, на самом деле с первого дня правдиво освещавших происходящее на Украине в Донбассе..., встревоженных тем, что их сведения попали в открытое пространство, и, скорее всего, тех людей, которые являлись нашим голосом за границей", - передает она.

"Мы обязаны со стороны страны попросить прощения перед теми корреспондентами, с полной ответственностью, правдиво, объективно освещавшими в том районе события, всего лишь с данного момента необходимо более точно обсудить условия, как мы представляем себе процесс освещения происходящего на тех землях", - отметила вице-премьер.

Из-за этого она озвучила уверенность, что наступило время, когда стоит на уровне государства создать порядок въезда корреспондентов на Донбасс.

"После определенного времени происходящее изменилось так, что мы не можем иметь собственные правила как страна, мы обязаны иметь свои правила того, как оказывать помощь журналистам попадать туда", - также сообщила женщина.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что "Правый сектор", чтобы поддержать "Миротворца", ворвался в здание Мининформполитики Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+