Порошенко просят помиловать Александрова и Ерофеева: исход обмена россиян на Савченко будет решен к вечеру - адвокат

25 мая 2016, 11:09 —
Украина
725
Президенту Украины Петру Порошенко подано прошение о помиловании Александра Александрова и Евгения Ерофеева - россиян, которые получили по 14 лет тюрьмы.
Украина, Петр Порошенко, помилование, Александр Александров, Евгений Ерофеев, обмен, адвокат, прошение

Об этом сообщил Валентин Рыбин, адвокат Александрова. Он подчеркнул: "Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины". Рыбин добавил, что признание вины не является обязательным условием для подачи прошения о помиловании. Он обратил внимание на то, что для соответствующего обращения к президенту достаточно приговора, который уже вступил в силу.

Адвокат также объяснил, что на данный момент в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ, проходит аналогичный процесс. Он добавил: "Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что, по словам адвоката Савченко Николая Полозова, его подзащитная не будет отбывать срок на Украине, потому что обладает иммунитетом народного депутата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google