Украинские власти рассказали, когда Европарламент проголосует за предоставление Украине безвизового режима

Украина
926
Европейский парламент может проголосовать за предоставление Украине безвизового режима в конце июля или в сентябре текущего года.
украина, еврооюз, безвизовый режим, европарламент, голосование

Об этом в эфире украинского телевидения заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Киев выполнил все условия к визовой либерализации. Вопрос предоставления Украине безвизового режима начал обсуждаться в Европарламенте. Итоговое голосование может пройти в конце июля или в сентябре текущего года. 

Она отметила, что обсуждение подобного вопроса в Европейском парламенте занимает около восьми недель. 

Ранее стало известно, что лидеры стран ЕС намерены распространить на Украину и Грузию действие механизма временной приостановки действия безвизового режима с третьими государствами.

В свою очередь, власти Франции и Германии единогласно заявили, что визовой либерализации для Украины прямо сейчас они "не хотят".

Западные партнеры киевских властей в качестве оправдания своей позиции по отложению сроков внедрения на практике безвизового режима с Украиной заявили, что Евросоюз столкнулся с серьезной проблемой беженцев и миграционным кризисом.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что украинская сторона выполнила все условия из Плана действий по либерализации ЕС визового режима для украинского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+