Владимир Путин встретился со вдовой журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и сестрой звукооператора Антона Волошина, погибших в Донбассе

Россия
1654
Владимир Путин провел встречу с Екатериной Корнелюк, вдовой спецкорреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора канала "Россия" Антона Волошина, корреспондентов, которые встретили смерть на Украине в ходе своей работы.
савченко, россия, рф, украина, путин, донбасс, корнелюк, вгтрк

Такая информация появилась на официальном сайте президента России.

Владимир Путин поблагодарил Корнелюк и Волошину за просьбу отпустить Савченко.

"Знаю, что больше двух месяцев назад, а конкретно 23 марта, вы виделись с Виктором Медведчуком. И в тот момент, после этой беседы, попросили меня помиловать Савченко, осужденную судом России", - сообщает президент.

Путин не сомневается, что такого рода решение поможет уменьшить противостояние в Донбассе.

"Я не стану сейчас возвращаться к тем трагическим событиям, из-за которых в пришлось потерять собственных родных. Хочу вам только выразить благодарность за данную занимаемую позицию и понадеяться, что подобного рода решения, которые продиктованы изначально соображениями гуманизма, станут причиной того, что уменьшится противостояние в зоне конфликта и удастся обойти стороной схожие кошмарные и ненужные никому потери. Огромная вам благодарность!" - отметил глава России.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что, как передает пресс-секретарь президента Песков, Путин пока не планирует встречаться с Александровым и Ерофеевым, хоть они уже и прилетели в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+