США поддерживают идею Киева отстрочить выборы в ДНР и ЛНР

31 мая 2016, 22:29 —
Украина
1279
Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что до сих пор ни одна из сторон конфликта на Донбассе не выполнила главный пункт Минских договоренностей - установление режима прекращения огня, поэтому Соединенные Штаты выступают категорически против проведения выборов в регионе.
Украина, США, выборы, Донбасс, минские договоренности, Джеффри Пайетт

Пайетт, выступая во вторник, 31 мая, перед американскими волонтерами, прибывшими на Украину, заявил, что киевские власти якобы делают все возможное на законодательном уровне для перехода к децентрализации власти и предоставления Донбассу особого статуса. Однако, речь о выборах пока идти не может из-за эскалации вооруженного конфликта на Донбассе и новых жертв среди украинских силовиков.

Американский дипломат считает, что прежде чем перейти к проведению местных выборов на Донбассе, в зоне конфликта должно прекратиться насилие, а обеим сторонам необходимо обеспечить соблюдение режима прекращения огня.

"В то же время, мы четко высказались относительно того, что выборы по стандартам ОБСЕ невозможно провести, пока не прекратится насилие", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко хочет провести выборы в республике "по своему сценарию" без помощи Украины и Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google