ЕС впервые может ввести санкции против страны, входящей в его состав: в немилость попала Польша

Мир
5097
Еврокомиссия углядела в проводимой польскими властями внутренней политике угрозу подрыва демократического строя в стране и угрожает введением санкцией. Это может стать первым случаем, когда ЕС использует механизм введения санкций против одного из членов блока.
Еврокомиссия, Евросоюз, Польша, санкции, политика, право,

Как пишет Financial Times, у еврокомиссаров вызывает множество вопросов проведенная Варшавой реформа Конституционного суда, якобы противоречащая канонам демократии и угрожающая негативными последствиями для верховенства права в стране и всего демократического строя.

В среду, 1 июня, Еврокомиссия выступила с первым предупреждением для польских властей, однако официальная реакция Варшавы против удовлетворения требований Евросоюза заставила задуматься о введении в отношении Польши санкций.

Financial Times, ссылаясь на свои источники в Еврокомиссии, утверждает, что возможные санкции могут иметь формат штрафных взысканий или же лишения права голоса в Совете ЕС до тех пор, пока судебная реформа не будет проведена согласно демократическим нормам. Сам же прецедент может стать первым случаем введением санкций Евросоюзом против страны-члена европейского блока.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД Украины заявили, что европейским властям не следует подавать "сигналы" России о возможном смягчении санкций до полного выполнения "Минска - 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+