Гражданин Германии расстрелял приют для беженцев, есть жертвы

Мир
1892
По сообщениям полиции, в воскресенье 21-летний немец расстрелял приют для беженцев из пневматической винтовки из окна свой квартиры на третьем этаже. Инцидент произошел в северо-западном немецком городе Лингене.
Германия, беженцы, ПЕГИДА, Меркель, стрельба, исламофобия, Альтернатива для Германии

Полиция заявила, что 5-летняя девочка из Македонии и 18-летний сириец были ранены в ноги, им пришлось обратиться в больницу.

Полиция обыскала дом подозреваемого и сделала вывод о том, что выяснить, является ли стрельба политически мотивированным действием, пока невозможно. Но следствие по делу продолжается.

В прошлом году в Германию прибыло более одного миллиона беженцев. Постепенно отношение к ним испортилось. Граждане Германии стали все больше поддерживать антииммигрантский настрой партии “Альтернатива для Германии”.

Полиция сообщила, что подозреваемый не арестован, но находится под следствием за нанесение тяжких телесных повреждений.

Германия пытается справиться с ростом ксенофобии и ненависти по отношению к беженцам.

По мере того, как в последние месяцы приток беженцев резко сократился, правая и популистская “Альтернатива для Германии” соотносит себя с движением ПЕГИДА (“Патриотические европейцы против исламизации Запада”).

Германия столкнулась с антииммигрантскими и исламофобскими демонстрациями, которые последовали за рекордным притоком беженцев. Несколько приютов для беженцев были сокрушены яростными протестами и поджогами. В условиях широкого распространения ненависти к мусульманам в немецком обществе, власти Германии, включая канцлера Меркель и президента Гаука, осудили ксенофобские нападения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+