Федор Конюхов едва не разбился во время кругосветки на воздушном шаре

Наука и техника
2389
Российский путешественник уже побил рекорд всемирно известного Стива Фоссета, сумев поднять свой аэростат на 10 тыс. 614 метров. Фоссет сумел поднять свой воздушный шар лишь на 10 тыс. 200 м. Во время выполнения этого рекорда Федор Конюхов едва не погиб.
Федор Конюхов, новости России, путешественник, кругосветное путешествие,

За бортом воздушного шара - -40 градусов. От такой экстремальной температуры оледенел шар и примерз канат, отвечающий за открывание-закрывание клапана камеры с гелием. Канат не давал клапану закрыться, шар начал терять гелий и только после того, как солнце растопило лед, Конюхов смог освободить канат и спастись от верной гибели.

По словам сына Федора Конюхова – Оскара, который с земли держит связь с отцом, рассказывает, что сегодня ночью были проблемы с отоплением и отключилась половина горелок . Газ замерз, да еще и воздушный шар Федора попал в грозовой фронт – десятитонный шар в таких плохих погодных условиях очень уязвим.

В данный момент Федор Конюхов уже неподалеку Мыса Доброй Надежды. Дальше уже не будет земли – впереди лишь Австралия. Для того, чтобы завершить свое кругосветное путешествие, Конюхову осталось пролететь примерно 10 тыс. км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Первый канал
Российский Диалогв Google+