“Москве больше нечем заняться!” - Обама обвинил хакеров России в политизации саммита G20

Мир
916
В ходе переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита G20 президент США Барак Обама следовал жесткой политической линии, повторив теорию Хиллари Клинтон о том, что Москве больше нечем заняться, кроме как вмешиваться в выборы в Америке.
Барак Обама, Владимир Путин, саммит G20, хакеры, атаки, Россия, США, кибервойна, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон

После конференции G20 в Ханчжоу президент Обама заявил, что проблема российских хакеров, вторгающихся в киберпространство США, является критически важным вопросом, поднятым им во время саммита на фоне обеспокоенности тем, что Путин якобы завербовал республиканского кандидата Дональда Трампа в кремлевские агенты.

"В прошлом мы сталкивались с проблемой кибератак из России", - отметил он, но предупредил, что США не будут стремиться к "эскалации".

"Чего мы не можем допустить, так это ситуации, где все становится подобно дикому, дикому Весту, где страны, имеющие значительный потенциал, начинают участвовать в нездоровой конкуренции или конфликтовать посредством таких методов", - сказал Обама.

Именно тогда президент Обама бросил угрозу начать кибервойну против России, говоря, что США переходит "в новую эру, где ряд стран обладают значительной мощью. И, честно говоря, у нас больше возможностей, чем у кого-либо еще, как наступательных, так и оборонительных".

Напомним, Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к хакерским атакам на сервера Демократической партии США. Кроме того, недавно российских хакеров обвинили в атаках на ВАДА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+