Россия тут ни при чем, не нужно уходить от главной проблемы - Путин о причастности российских хакеров к атакам на Демократическую партию США

Россия
909
Президент России Владимир Путин заявил о непричастности России к хакерским атакам на сервера Демократической партии, потому что РФ не занимается киберпреступностью на государственном уровне.
Владимир Путин, хакеры, кибератака, Демократическая партия, США, Россия, сервер

Глава государства подчеркнул: "Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - сообщает "Российский Диалог".

При этом Путин добавил, что ему ничего не известно о связях России с этими атаками. Он обратил внимание на то, что РФ не занимается кибератаками на государственном уровне.

Напомним, что в июле на сайте WikiLeaks были опубликованы 19 тысяч писем из личной переписки руководства Демократической партии. Ответственность за похищение данных взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Ряд руководителей политической силы, в том числе президент США Барак Обама, не исключают, это кибератака может быть организована Россией. Кроме того, в Демпартии считают, что этот инцидент сыграет на руку кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Напомним, в середине августа в Сети были опубликованы новые данные, полученные при взломе сервера Демократической партии. Кроме того, бывший агент спецслужб Эдвард Сноуден также связал атаку на АНБ с российскими хакерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Российский Диалогв Google+