В Нидерландах онкобольным людям будут печатать пищу на 3D-принтерах

Наука и техника
588
В Нидерландах громогласно заявили о введении новых технологий в пищеварении медучреждений. Так, в госпитале Isala Hospital будет внедрен 3D-принтер для распечатки еды пациентам уже в ноябре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения государства.
наука,технологии,пища,нидерланды,онкология

Как оказалось, медучреждение задействует в своей работе новинку компании ByFlow в лице 3D-принтера Focus. При помощи инновационной разработки в больнице хотят повысить питательность подаваемых блюд.

Как отмечают эскулапы, около 20% больных получают меньше необходимой нормы питательных веществ. К их числу принадлежат пациенты, у которых наблюдаются онкологические заболевания, а следовательно, у этих людей проблемы с аппетитом и употреблением еды.

3D-принтер позволяет искусственно регулировать содержание нутриентов в блюдах, таким образом, подбирая индивидуальную диету для каждого.

Ранее ученые принялись лечить бесплодие у женщин с помощью 3-D принтера. В одном из американских учебных заведений женщинам, которые обездолены на бесплодие, создали яичник-протез. Посредством желатина, напечатанного на вышеприведенном принтере, и фолликул яичника удалось создать полноценные яйцеклетки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+