В Волынской области разгорелся бунт шахтеров: горняки объявили голодовку и выдвинули требования

7 ноября 2016, 23:31 —
Украина
333
На западной Украине горняки шахты №10 Нововолынская, не получающие с августа месяца оплату за свой труд, устроили акцию протеста и объявили голодовку. Руководство угольного предприятия предприняло попытку убедить шахтеров прекратить бунт, однако она оказалась тщетной.
волынь, шахтеры, бунт, голодовка, акция протеста, горняки, задолженность, профсоюз

В настоящий момент в голодовке участвуют 50 человек, однако профсоюзы обещают, что уже завтра к акции присоединятся горняки с других смен, передает "Диалог.UA".

В ходе протеста шахтеры выдвинули ряд требований: во-первых, они добиваются погашения всей задолженности по заработной плате, во-вторых, настаивают на продолжении финансирования угольного предприятия, в-третьих, желают встречи с профильным министром Игорем Насаликом.

Сейчас задолженность перед шахтерами составляет семь миллионов гривен. К рабочим выходил директор шахты и пытался убедить их прекратить голодовку, однако те не поддались на уговоры. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что профсоюзы поймали на лжи Минэнергетики Украины: власти "срезают" сумму задолженностей по зарплатам перед шахтерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google