На Украине уже с 1 апреля ощутят последствия торговой блокады Донбасса

Украина
2064
С 1 апреля из-за торговой блокады неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей на Украине на 1% вырастет оптовая цена на электроэнергию. Это случится вместо утвержденного ранее снижения на 5,8%.
украина, донбасс, блокада, электроэнергия, уголь

Об этом в субботу, 18 марта, сообщили в Национальной комиссии по госрегулированию сферы энергетики и коммунальных услуг, передает "Российский Диалог".

На повышение цены повлияла необходимость обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины. Для этого потребуется импорт энергетических марок угля. На сегодняшний день несомненной необходимостью является покупка угля за границей по цене 100 долларов за тонну.

Накануне глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что запасов антрацита на складах украинских тепловых электростанций хватит на 28-60 дней. Это тот период, который Украина может пройти без серьезных проблем в электроэнергитической системе.

Напомним, в среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной приостановке перемещения грузов через линию разграничения в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+