Al Arabiya: В Сирии один взрыв уничтожил 80 детей, эвакуация окончательно отложена

17 апреля 2017, 10:49 —
Мир
1362
Эвакуация более 3000 сирийцев, которая должна была состояться в воскресенье, была отложена, о чем заявили активисты сирийской оппозиции. Это произошло спустя день после смертельного взрыва, в результате которого погибли более 120 человек.
сирия, взрыв, сирийская оппозиция, эвакуация, журналисты, россия, оон, соглашения, гумпомощь, sohr

Причины задержки не объясняются. По словам государственного сирийского информационного агентства SANA, в результате взрыва ИГИЛ (запрещено в России - ред.) правительственных частей восточного города Дейр-эль-Зора ранены два члена российской делегации журналистов, посетившей этот район.

Россия является основным сторонником президента Сирии Башара Асада, а у российских журналистов есть доступ к правительственным районам страны.

Военная служба новостей, в которой работают эти журналисты, сообщила, что один из них был ранен в руку, а другой получил ранение в ногу и живот.

ООН не контролирует соглашение об эвакуации сирийцев, под которое подпадают жители проправительственных деревень Фуа и Кфарья и оппозиционных городов Мадая и Забадани. Все четыре пункта находятся под осадой в течение многих лет, их судьба связана с рядом взаимных соглашений, которые, по мнению ООН, препятствуют доставке гумпомощи.

Рами Абдуррахман, возглавляющий SOHR, и "Хезболла" ранее заявили, что 3000 человек будут эвакуированы из Фуа и Кфарьи, а еще 200 - из Забадани и Мадаи. Возможно, причина отмены эвакуации кроется в том, что правительство опасается повторения субботней атаки.

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+