Савченко в пух и прах раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса и рассказала, в чем его провал

Украина
2923
Украинский нардеп Надежда Савченко раскритиковала принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "страной-агрессором". По словам Савченко, закон является юридически безграмотным.
закон о реинтеграции донбасса, савченко, политика, украина, верховная рада, донбасс, днр, лнр, порошенко

Напомним, документ не только признает РФ "агрессором", но и позволяет узаконить применение войск на востоке Украины без объявления войны. Кроме того, депутаты исключили пункт о приоритете минских соглашений для урегулирования конфликта.

Савченко отмечает, что закон юридически безграмотнен и не позволит защитить в международных органах, передает "Российский Диалог". В нем, по словам нардепа, присутствует куча терминов, которые противоречат реальной ситуации. Также документ противоречит другим законам. Савченко заявила, что закон "нужно было сделать правильным".

Также Савченко уверена, что принятие закона снимает ответственность с украинского президента Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова за использование вооруженных сил в мирное время.

Свое мнение по поводу принятия закона о реинтеграции Донбасса также  высказал представитель Госдумы Сергей Железняк. По его мнению, документ полностью перечеркивает минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+