В МИД России резко раскритиковали односторонние санкции против Северной Кореи

Экономика
702
Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что возможное введение односторонних санкционных ограничений против Пхеньяна является неприемлемым.
Новости России, МИД России, Политика, Новости КНДР, Новости Китая, Общество, Мнение, Скандал, Санкции, ООН

Как стало известно, в среду, 17 января, министерство иностранных дел Российской Федерации раскритиковало встречу в Ванкувере по ситуации с Корейской Народно-Демократической Республикой, заявив, что подобные мероприятия не способствуют нормализации обстановки вокруг Корейского полуострова, а наоборот, ее еще больше усложняют, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, представители российского внешнеполитического ведомства заявили, что принятое участниками встречи решение о размышлении над односторонним применением санкционного воздействия и иных политических манипуляций, которые выходят за границы дипломатических мер, утвержденных резолюциями Совбеза Организации Объединенных Наций, является совершенно непозволительным и вредят отношениям, установленным между государствами.

Следует обратить внимание на то, что в МИД расценили эту грубую попытку, как яркую демонстрацию неуважения к ООН и всему мировому сообществу, а упоминание Москвы и Пекина в конечном варианте документа вызвало в ведомстве лишь недоумение, особенно если учесть тот факт, что ни Российская Федерация, ни Китайская Народная Республика не были приглашены на упомянутую встречу.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о резонансном заявлении президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который рассказал, что Белый Дом не прекратит оказывать максимальное давление на Северную Корею.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+