Важный сигнал от Турции: армия у границы с Сирией приведена в состояние повышенной боеготовности

Военное обозрение
922
Генштаб Турции отдал важное распоряжение о приведении в состояние повышенной боевой готовности своей армии на границе с Сирией. Сделано это на случай возможной операции в сирийском Африне.
Эрдоган, сирия, армия, турция, курды, Манбидж, Африн, танки, вооружение, сша

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на агентство Anadolu, Анкара продолжает переброску своих войск и бронетехники в приграничные районы. Так, по последним данным, в провинцию Хатай прибыли 9 танков.

Напомним, 13 января президент Турции Реджеп Эрдоган сделал резкое заявление в адрес США, а также пригрозил начать военную операцию в Сирии. Речь шла об отдельных районах САР, которые контролируются силами самообороны сирийских курдов. Эрдоган призвал американскую сторону сдержать свое обещание и вывести сирийских курдов из районов Манбидж и Африн.

Вскоре после этого издание Vatan написало, что Турция намерена задействовать в операции авиацию. По данным источника, удары будут нанесены сразу по 149 целям. Также предполагается использовать артиллерию, расположенную на границе. Когда основные опорные пункты курдов будут уничтожены, планируется наземная операция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+